学习热线:400-080-7870
苹果重组领导层 专注于服务业务
《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,苹果公司正在重组领导层,调整其服务、人工智能、硬件和零售部门的优先顺序,以降低对iPhone业务的依赖。
在过去的几个月,苹果出现的高管变动包括:人工智能业务负责人约翰·辛纳德里亚(John Giannandrea)被晋升为公司执行团队成员,人力资源主管迪尔德雷·奥布赖恩(Deirdre O’Brien)取代零售业务主管安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts),以及Siri项目负责人比尔·斯塔西奥(Bill Stasior)被撤职等。
虽然iPhone仍占苹果销售额的2/3,但苹果已开始励投资者专注于不断增长的服务业务,包括流媒体音乐订阅、应用商店销售和移动支付。据摩根士丹利预计,到2020财年,服务销售额预计将超过500亿美元,对苹果五年总收入增长的贡献将超过60%。相比之下,摩根士丹利预计,在过去五年里,iPhone推动了85%的增长。
此外,服务业务也是保持iPhone忠诚度的关键。与亚马逊利用媒体和音乐服务来提高Prime会员价值一样,苹果高管也将移动支付、音乐服务和即将推出的视频服务视为鼓励当前iPhone用户购买未来苹果手机的工具。
苹果已经表示,其目标是到2020年在整个平台上拥有5亿付费订阅用户,高于当前的3.6亿。为实现这一目标,苹果今年将投资逾10亿美元来制作原创节目。知情人士称,苹果已考虑将视频捆绑到每月的订阅服务中,其中还包括云存储服务。

Copyright © 2018-2022 深圳市漫动者教育科技有限公司 版权所有 技术支持:AAA网络运营部 备案号:粤ICP备18160720号